Informationen zum Coronavirus

An dieser Stelle informieren wir Sie über die Situation am Klinikum Heidenheim und stellen Ihnen allgemeine Informationen zur Verfügung.

Corona-Anlaufstelle beim Klinikum

Die Corona-Anlaufstelle beim Klinikum bietet für Reiserückkehrer, Lehrer/innen, Erzieher/innen und Personal an Schulen, Kindertagesstätten und in der Kindertagespflege zusätzliche Test-Möglichkeiten und daher auch erweiterte Öffnungszeiten an.

Für asymptomatische Reiserückkehrer aus Risikogebieten (Pflichttest) und Nicht-Risikogebieten (freiwilliger Test):
Mo, 17.8., von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr. Ab Di, 18.08., können Reiserückkehrer bis auf weiteres immer montags, dienstags, donnerstags und freitags von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr zur Abstrichentnahme in die Corona-Ambulanz kommen. Ein geeigneter Nachweis über einen Aufenthalt im Ausland ist vorzulegen.

Für asymptomatische Lehrer/innen, Erzieher/innen sowie das weitere Personal an Schulen, Kindertagesstätten und der Kindertagespflege:
Vom 17.08.-30.09. an insgesamt sieben Terminen immer mittwochs, jeweils von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, zusätzlich geöffnet. Erster Termin: Mi, 19.08. (weitere Termine: 26.08., 02.09., 09.09., 16.09., 23.09., 30.09.)
Die in den Einrichtungen tätigen Personen erhalten über die jeweilige Schule ein Formular, das zweimalig zur Durchführung der Testung berechtigt. Dieses Formular ist zur Abstrichentnahme in der Corona-Ambulanz mitzubringen. Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht erforderlich.

Für symptomatische Patienten mit Covid-Symptomen findet die sogenannte Fiebersprechstunde wie bisher zu den üblichen Öffnungszeiten statt:
Mo 18:00-21:00 Uhr
Di 18:00-21:00 Uhr
Mi 17:00-21:00 Uhr
Do 18:00-21:00 Uhr
Fr 18:00-21:00 Uhr
Sa, So, Feiertag 14:00-20:00 Uhr

Hotline des Fachbereichs Gesundheit vom Landratsamt Heidenheim mit Infos zum Coronavirus:

Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 14-16 Uhr,
an den sonstigen Wochentagen zu den üblichen Sprechzeiten
 (siehe Website Landratsamt Heidenheim)
erreichbar unter
Telefon 07321 321-2600 / 321-7777 (ab Montag, 21.9.)

Bürgertelefon der Stadt Heidenheim:
Montag bis Mittwoch, 8:30-16:30 Uhr
Donnerstag, 8:30-18:00 Uhr
Freitag, 8:30-12:30 Uhr
erreichbar unter

Maßnahmen für Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Hier finden Sie wichtige Informationen zu Testung oder Quarantäne bei Rückkehr aus Risikogebieten

Pressemitteilungen zum Coronavirus

Mund-Nasen-Schutz

Döner für die Pflegekräfte des Klinikums

An zwei Tagen bereitete Hüseyin Perktas mit seinem Team aus fast 400 Kilogramm Fleisch insgesamt 1.600 Döner für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums zu. Dazu gab es als Nachtisch Baklava-Teigtaschen. Wir sagen herzlichen Dank!

Klinikkapelle

Wieder eine Zentrale Notaufnahme für alle

Alle Notfallpatienten werden nun wieder an einer zentralen Stelle, der Zentralen Notaufnahme (ZNA) im Erdgeschoss des Hauses C, versorgt.
Die seit März betriebene Covid-ZNA besteht nicht mehr.

Triage im Empfangsbereich des Klinikums

Spende von Gesichtsvisieren

Die Zentrale Notaufnahme und das Zentrallabor freuen sich über eine Spende von Gesichtsvisieren zum Schutz vor Infektionen.

Landkreis Heidenheim

Neue Corona-Website des Landratsamts

Das Landratsamt Heidenheim hat eine neue Internetseite zum Thema Corona geschaltet.

Informationen zum Coronavirus in verschiedenen Sprachen

TIPP: Auf der Webseite der "Integrations-beauftragten der Bundesregierung" werden sie über den aktuellen Stand zum Coronavirus auf verschiedenen Kanälen und in verschiedenen Sprachen informiert.

Loga Lra

Corona-Bürgertelefon hat neue Nummmer

Ab Montag, dem 21.9, ist das Corona-Bürgertelefon des Landkreises Heidenheim unter einer neuen Telefonnummer erreichbar.

Landkreis Heidenheim

Serie Corona-Briefing der Heidenheimer Zeitung

Video-Interviews mit dem Ärztlichen Direktor Professor Dr. Andreas Imdahl.

Logo Landratsamt Heidenheim

Chatbot "Corey" hilft bei Fragen

Auf der Corona-Website des Landratsamts Heidenheim hilft nun Chatbot "Corey" bei Fragen rund um das Coronavirus weiter.

Corona-News

Erklärvideo des Landratsamts

Christoph Bauer, Leiter des Fachbereichs Gesundheit beim Landratsamt, erklärt in einem neuen Video, wie sich der Landkreis vorbereitet hat, um die Pandemie zu bewältigen.