75 Jahre Klinik für Integrative Medizin
Schlaganfall-Bus

Informationen zum Coronavirus

An dieser Stelle informieren wir Sie über die Situation am Klinikum Heidenheim und stellen Ihnen allgemeine Informationen zur Verfügung.

Schutz für alle

Kann ich Angehörige in der Klinik besuchen?

Besucher müssen - unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus - ein negatives Antigen-Schnelltestergebnis vorweisen, das nicht älter als 24 Stunden ist. Ebenso wird der Nachweis eines maximal 48 Stunden alten negativen PCR-Testergebnisses akzeptiert.

Alle Besucher müssen sich am Empfang registrieren und eine Sars-Cov-2 Selbstauskunftscheckliste zum Gesundheitszustand ausfüllen. Ebenso wird ihre Körpertemperatur gemessen. Besuche von Personen, die der Absonderungspflicht unterliegen oder mit engem Kontakt zu Infizierten, sind nicht möglich.

Wie lange kann ich meine Angehörigen besuchen?

Die Besuchszeiten sind auf eine Stunde zwischen 14:00 und 17:00 Uhr beschränkt. Pro Patientenzimmer sind zeitgleich maximal zwei Besucher zugelassen. In der Alarmstufe reduziert sich diese Zahl auf eine Person.

Die Besuchszeiten beziehen sich auf Besuche in Patientenzimmern. Sie gelten nicht in den Räumlichkeiten des Café Kanne.

Was muss ich bei einem Besuch beachten?

Grundsätzlich gilt weiterhin die Pflicht zum Tragen einer FFP-2-Maske ohne Ausatemventil während des gesamten Aufenthalts im Klinikum und auf dem Außengelände. Alle Besucher müssen sich bei Betreten der Klinik registrieren, Körpertemperatur messen lassen und eine Checkliste zu ihrem Gesundheitszustand ausfüllen. Bei Covid-typischen Symptomen wie Fieber, Husten, sonstigen Erkältungssymptomen oder Geschmacks- und Geruchstörungen ist der Zutritt nicht gestattet. Ebenfalls gelten die gängigen Hygiene- und Abstandsregeln.

Wieso sollen Besucher eine Checkliste ausfüllen?

Der Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter besitzt oberste Priorität. Die Besucher-Checkliste ist eine weitere Maßnahme, um das Risiko einer Infektionsweitergabe innerhalb unserer Klinik zu senken. Der Zutritt zur Klinik wird Besuchern nur dann gewährt, wenn keine Erkältungssymptome und kein erhöhtes Risiko einer Infektion vorliegen.

Wer darf mich zur Geburt meines Kindes begleiten?

Der Sicherheit von Schwangeren und neugeborenen Kindern gilt unser höchstes Augenmerk. Deswegen führen wir in der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe umfangreiche Maßnahmen durch, damit Eltern die Geburt ihres Kindes sicher erleben können.

Mehr dazu auf der Seite der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Mein Kind wird stationär in der Kinderklinik behandelt. Darf ich es besuchen?

In der Kinderklinik gilt, dass ausschließlich Eltern ihre Kinder besuchen dürfen. Besuche von sonstigen Verwandten, Bekannten oder Freunden sind nicht erlaubt. Ein Elternteil/Personensorgeberechtigter pro stationär aufgenommenem Kind ist als Begleitung zulässig. Bei stationärer Aufnahme führt das Team der Kinderklinik sowohl beim Kind, als auch bei der Begleitperson einen PCR-Test durch. Der andere Elternteil/Personensorgeberechtigte kann gemäß den oben genannten Bestimmungen das Kind für eine Stunde täglich besuchen.

Besucher-Checkliste

BESUCHER-CHECKLISTE